Новости культуры:

Новое издание от создателей журнала "Отдохни": еженедельник "Напрягись".



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Блог
2021-11-28 16:01:48

О занятном эффекте хождений по Нижним Мирам

Знаете, что ещё прорабатывает хождение в НМ?
Чувство собственной чрезвычайной избранности и корону на голове.
Мы туда часто сваливаемся на волне настроения "ух ты, меня пустили! Я не такой как все! Я немёртвый неживой, я шаман - у-у-у-у-у!"
Но походив изрядно внизу, понимаешь, что вот эта избранность, это в самом лучшем случае избранность изысканного блюда на чужом столе.
В большинстве же случаев мы сталкиваемся лицом к лицу с тем, что смертны, что личность наша  - как платье из бумаги: нарядна, но буквально на один раз.
Мы своими глазами видим, как быстротечно самое возвышенное вдохновение, как повержен самый гордый герой, как тлеет и угасает самый пытливый разум.
Мы привыкли желать здоровья и бороться за него, ухаживать за телом, но НМ буквально в картинках демонстрируют нам, как относительна красота и как бессмысленно самое крепкое здоровье и телесное совершенство.
Мы часто гордимся поддержкой богов, но, опускаясь на дно смертных нор, видим предел и их, богов, могущества.
Мы можем в мире людей то, что могут далеко не все: становиться практически невидимыми, менять ход событий, осознавать себя во снах, общаться с тонким миром, управлять иллюзиями. В НМ это могут очень многие, но дело ещё и в том, что огромное количество этих с таким трудом приобретённым навыков не просто перестали быть уникальными. Они ещё и потеряли свой смысл! 
Все наши человеческие достижения, все самые - как нам казалось - долговременные и на века воздвигнутые замки смываются одной-единственной волной Мира-Без-Времени. 
Абстрактная мудрость, что "всё пройдёт", становится и зримой, и конкретной. 
И так же как иной раз отсюда нам кажется, что ничего кроме мира плотного нет, из Мира Нижнего мы смотрим сюда, в мир людей, и оказываемся захвачены внезапным подозрением: что, если нет и этого мира? Что - если нет ничего? Что , если вся наша земная слава и могущество, вся сила, людская и нелюдская - лишь дымка над бездной?


Имя
e-mail (не будет показываться на сайте)
Заголовок
Дата
Текст
Код проверки