Формула семейного счастья (via DI):

a) Во всем всегда виноват муж.
b) Жена ему все великодушно прощает.


Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Блог
2022-02-11 09:59:57

Мошенник или маг?

Мошенники путаются в именах богов и духов, не знают мифологию.

Это называется не "мошенники", а "недостаточно образованные". Есть масса ведьм, которые слыхом не слыхивали о Tuatha Dе Danann, не знают, кто такая Ангрбода, и вы удивитесь (или нет), они ещё как в состоянии и навредить, и поправить. И есть много образованнейших людей (и нелюдей) с широчайшим кругозором, профессионалов, исследователей и учёных, которые знают много, а сделать ничего и не могут. И не будут. И не их это чашка чая.
Это не умаляет достоинств ни первых, ни вторых. Каждый ценен на своём месте, в своём пруду. 
Засада начинается, когда первая категория идёт читать лекции по религиоведению, а вторая - пытается в колдуны. 
Но сам факт того, что кто-то путает богов и не знает наизусть имён всех гоэтических демонов, не говорит о том, что человек обманщик. Обманщиком он становится лишь в тот момент, когда не зная, утверждает обратное, а мошенником - когда это отсутствующее знание пытается продать.

Мошенники берут много денег и непременно вперёд. 

Сразу: сейчас все берут деньги вперёд. История, когда барахлишко в Италии, а деньги за него уже списаны, называется "FarFetch" (и спасибо за эту историю всем богам, известным и не известным человечеству)  
Ведьма работает как и любой другой специалист. Вы платите за работу.

Теперь про "много денег". Есть заговоры и заговоры. Есть ВАЗ и есть Bentley.
Всё - автомобили. И то, и то едет. Некоторое время. 
А если вдруг поломается, то неизвестно, лучше ли быть владельцем Bentley.
Если вам "красиво", то цена одна. Если эффективно - другая. Если и красиво, и эффективно - это и дорого, и побегаете искать. 
Денег за магию вы всегда платите столько, сколько готовы отдать. По максимуму. Это принцип такой, если ведьма "не добирает" с клиента, то часто "добирать" начинают уже с неё. Это неприятно, опасно, и такая ведьма довольно быстро кончается.  


Если нет результата, то вы нарвались на мошенника

Кхм, а вот если ситуация ухудшилась, то считаем, есть результат или нет?
Это так, просто вопрос в воздух.

Конечно, если результата нет, то явно всё идёт не по плану. Но совершенно не факт, что вас именно обманывали.
Например, я по итогам гигантского теста всякого косметического в январе- феврале, отправила в помойку флаконов 10 всякого. За них было заплачено. Это не были подделки. Некоторые не произвели на меня нужного эффекта, некоторые - ухудшили ситуацию. 
Они просто на мне не сработали. На тысячах людей сработали, а на мне - нет. 
Если уж вода с глицерином и силиконом + микродозы чего-то (предположительно) действующего  так по-разному работает просто на коже, то сами прикиньте, сколько нюансов может быть во влиянии на душу, на мысли, на события? На, на секунду, судьбу?

Вы идёте ко врачу подбирать антидепрессанты. Над словосочетанием задумайтесь!
Ко врачу. К дипломированному, опытному специалисту. Препараты, у которых совершенно чёткий состав , дозировка и спектр действия. П о д б и р а т ь. Часто это годы занимает. Часто - срабатывает, работает ... а потом перестаёт.
Да что там антидепрессанты ("голова- это предмет тёмный", ага)
Регулирующие давление лекарства - сплошная лотерея.

Поэтому разумно нужно подходить к запросам собственным, к ожиданиям и, имхо, мошенниками стоит считать, скорее, тех, кто как раз обещает, что после дорогущего (legit!) обряда всё немедленно, немедленно станет идеально, враги падут, и пыль поднимется.  

Словом, к чему я веду.
Я про то, что магия - кино не для всех. 
Что делать, чтобы не попасть на обманщика? 
Мой совет: не пытаться обмануть.
В этой точке Мир работает - по моему мнению - идеально.
Если ты идёшь колдовать (сам или с чьей-то помощью), чтобы бессовестно наебать систему (подвинуть чьи-то интересы, втихую сделать гадость, наслать кому-то неудачу, испортить красоту, разрушить любовь), то тебе подкидывают то, что ты хочешь и готов видеть. 
Тех, кто с удовольствием возьмётся. Научить, помочь и провести. Наобещает. Уверит в том, что это реально. И выставит счёт.
И, между прочим, вам очень повезёт, если это будет просто мошенник. Потому что боги и духи иной раз тоже не прочь ухватить кусок чужой глупой печени.


Имя
e-mail (не будет показываться на сайте)
Заголовок
Дата
Текст
Код проверки